رام الله 16-12-2024 وفا- ناقش وزير التربية والتعليم العالي أمجد برهم، مع رئيس جامعة القدس المفتوحة إبراهيم الشاعر، التوجّهات الاستراتيجية لتطوير الجامعة.
وأكد برهم خلال اللقاء الذي عقد في مقر الوزارة بمدينة رام الله، اليوم الاثنين، حرص الوزارة على دعم وتطوير جامعة القدس المفتوحة باعتبارها مؤسّسة تعليميَّة وطنية، مُشيداً بالجامعة وبكافة مؤسسات التعليم العالي التي تعدُّ مراكز للعلمِ والبناءِ والتطوير.
وشدَّد على اهتمام الوزارة بتعزيز جودة مُخرجات التعليم العالي، بما يضمن تخريج كفاءات تُسهم في إحداث تنمية مُستدامة في فلسطين، وكذلك التركيز على البرامج التعليمية التي تلبي حاجات سوق العمل.
من جانبه، ثمَّن الشاعر دور وزارة التربية والتعليم العالي وحرصها على تحقيق جودة مميزة للمُخرجات التعليمية، مؤكداً تركيز الجامعة على تبني البرامج الأكاديمية النوعية التي تضمن تخريج كفاءات تُسهم في عملية البناء والتطوير في فلسطين.
وقدَّم للوزير شرحاً حول خطط الجامعة التطويرية، بما فيها البرامج الأكاديمية التي تتوافق واحتياجات سوق العمل، لافتاً إلى العمل وفق رؤية جديدة لتطوير الجامعة والارتقاء بها.
ـــ
ي.ط