الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 09/02/2025 03:34 م

الخطيب يُطلع مسؤولين عراقيين على الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة

 

رام الله 9-2-2025 وفا- اختتم رئيس جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني يونس الخطيب، زيارة إلى العراق، نقل خلالها رسالة من رئيس دولة فلسطين محمود عباس، إلى رئيس الوزراء العراقي محمد شيّاع السوداني، والحكومة والقيادة العراقيتين، تضمنت تقديره الكبير للدعم السياسي والمالي الذي يقدمه العراق للشعب الفلسطيني.

والتقى الخطيب خلال زيارته، مستشار رئيس الوزراء العراقي، بحضور سفير فلسطين لدى العراق أحمد الرويضي، حيث أطلعه على حجم المعاناة الإنسانية للمواطنين في قطاع غزة، عقب مرور أكثر من 15 شهرا على الحرب المدمرة، والحاجة المُلحّة إلى تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة، وضرورة تضافر الجهود الدولية لإعادة الحياة إلى القطاع.

وأعرب الخطيب عن شكره للحكومة العراقية على تجديدها المنحة العراقية الإنسانية، إذ تبرعت بعشرة ملايين لتر من السولار للاحتياجات الإنسانية في قطاع غزة، تنفذ من خلال آلية المنحة وفي إطار التعاون المشترك بين الهلال الأحمر العراقي، والهلال الأحمر المصري، والهلال الأحمر الفلسطيني.

كما التقى الخطيب، رئيس جمعية الهلال الأحمر العراقي ياسين عباس، وبحثا سبل تطوير التعاون المشترك بين الجمعيتين الوطنيتين، شاكرا إياه على دور الهلال العراقي في حشد التبرعات والمساعدات لصالح تقديم الدعم للمواطنين في قطاع غزة، مشيدا بالدعم السخي من الحكومة العراقية والهلال العراقي.

وشدد الخطيب على أن الجمعية تواصل بذل جهود كبيرة من خلال علاقاتها العربية والدولية، لتوفير الاحتياجات الإنسانية والإغاثية والطبية لشعبنا في القطاع الذي تعرض للتجويع والقتل والتشريد على مدار أكثر من عام.

بدوره، أكد عباس دعم الهلال الأحمر العراقي لأحد المشاريع الصحية في القدس الشريف.

ـــــ

م.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا