أهم الاخبار
الرئيسية ثقافة
تاريخ النشر: 16/02/2025 12:58 م

وزير الثقافة يبحث مع نظيرته التونسية التعاون الثقافي المشترك

 

الرياض 16-2-2025 وفا- بحث وزير الثقافة عماد حمدان، مع نظيرته التونسية أمينة الصرارفي، آفاق التعاون الثقافي المشترك بين البلدين، جاء ذلك خلال لقاء جمعهما على هامش مؤتمر وزراء الثقافة في دول العالم الإسلامي المنعقد بجدة في المملكة العربية السعودية.

وأكد الطرفان عمق العلاقات الثنائية والتاريخية بين الشعبين الفلسطيني والتونسي، وضرورة تعزيز العلاقات في المجالات كافة، وعلى وجه التحديد المجال الثقافي وأهمية تبادل الخبرات الثقافية والكوادر، والتنسيق المستمر في المجالات الثقافية والفنية، بما يساهم في تعزيز ودعم المشهد الثقافي العربي المشترك.

وأكد حمدان أهمية التعاون الثقافي مع تونس الشقيقة، خاصة في ظل التحديات التي تواجهها الثقافة في فلسطين، بفعل الاحتلال الإسرائيلي، مشددا على أهمية إبراز الإبداع الفلسطيني التونسي، من خلال إقامة الفعاليات الثقافية المشتركة، ومد جسور التواصل بين فلسطين وتونس، من أجل إيصال صوت فلسطين إلى العالم أجمع.

ــــــــ

م.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا