طرابلس 19-3-2025 وفا- أدانت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بدولة ليبيا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، التي أسفرت عن استشهاد وإصابة المئات.
وأكدت الوزارة، أن هذا العدوان انتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني، وخرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرا.
وشددت على رفضها القاطع لهذه الاعتداءات المتكررة، مطالبة باتخاذ إجراءات عاجلة وحاسمة لحماية الشعب الفلسطيني من هذه الجرائم والانتهاكات المستمرة، وضمان محاسبة المسؤولين عنها، إذ تمثل استمرارًا لسياسات الاحتلال القائمة على القتل والتهجير وطمس الحقوق المشروعة.
كما دعت "الخارجية الليبية"، المجتمع الدولي والمنظمات الدولية الفاعلة إلى اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والمقدسات من العدوان والانتهاكات المتواصلة للقانون الدولي والإنساني وحقوق الإنسان.
وجددت، دعم ليبيا الثابت والداعم للقضية الفلسطينية العادلة، وتضامنها المطلق وتأييدها لشعبنا في نضاله المشروع لنيل حقوقه غير القابلة للتصرف.
ــ
إ.ر