أهم الاخبار
الرئيسية شؤون البيئة
تاريخ النشر: 27/11/2025 11:52 ص

جودة البيئة تحول مشتبهين بقطع أشجار في أحراش عنبتا إلى الجهات المختصة

 

طولكرم 27-11-2025 وفا- قالت سلطة جودة البيئة، إنها ومن خلال لجنة تطوير الأحراش وبالشراكة مع المؤسسات ذات العلاقة، تتابع قضية التعديات البيئية في أحراش عنبتا.

وأكدت "جودة البيئة"، في بيان اليوم الخميس، أنها ضبطت مجموعة من المعتدين المشتبه بهم في قطع عدد من الأشجار والاعتداء على الغطاء النباتي، وتم تحويلهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

 وأشارت إلى خطورة هذه التعديات لما تشكله من تهديد مباشر للتنوع الحيوي والغطاء النباتي، مؤكدة أن حماية الغطاء النباتي مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تعاون الجهات الرسمية والمجتمعية.

كما أكد أن مفتشيها سيواصلون العمل مع جميع الشركاء لتعزيز الرقابة وتنفيذ الجولات الميدانية، وبالتنسيق مع الجهات المختصة، لضمان حماية الأحراش والحفاظ على الموارد الطبيعية من أي اعتداءات أو تجاوزات.

ـــ

م.ب

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا