أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 14/05/2023 07:06 م

مجدلاني والعسيلي يشاركان في مراسم افتتاح متحف بارزاني الوطني

أربيل 14-5-2023 وفا- شارك وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني، ووزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، في مراسم افتتاح متحف بارزاني الوطني، المخصص لتخليد ذكرى الراحل مصطفى البارزاني في كردستان.

كما شارك إلى جانب مجدلاني والعسيلي في افتتاح المتحف تلبية لدعوة رسمية من حكومة إقليم كردستان، سفير دولة فلسطين لدى العراق أحمد عقل، وقنصل عام دولة فلسطين في اربيل السفير نظمي الحزوري، ومساعد وزير الخارجية للشؤون العربية السفير فايز أبو الرب، وكان في استقبالهم مسؤول الشؤون البرلمانية في حكومة أقليم كردستان الوزيرة فالا فريد.

ونقل مجدلاني تحيات رئيس دولة فلسطين محمود عباس، والقيادة، إلى حكومة الإقليم وشعبها الصديق، ووضع الوزيرة فريد، في صورة آخر التطورات بالأراضي الفلسطينية المحتلة، ومواصلة الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على شعبنا ومقدساته وممتلكاته.

وقام مجدلاني والوفد المرافق بوضع الأكاليل على ضريح الراحل مصطفى البارزاني في مدينة برزان، وتم تسجيل كلمة بسجل الزوار بهذه المناسبة.

كما التقى الوفد، رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، ورئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، وعدد كبير من المسؤولين في الإقليم، ونقل لهم تحيات الرئيس محمود عباس.

وبحث مع وزير التجارة والصناعة في حكومة إقليم كردستان كامل مسلم، ووزير الاستثمار محمد شكري، سبل تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي والاستثمار مع إقليم كردستان وتبادل الخبرات.

وأطلع العسيلي، الوزير شكري على حجم الاستثمارات في دولة فلسطين وانفتاح الاقتصاد الفلسطيني على العالم والعمل من أجل تطوير البنية الاقتصادية والصناعة في فلسطين، مشيدا بالعلاقات بين الجانبين والتطلع نحو مزيد من التعاون في شتى المجالات، خاصة الاقتصادية منها.

ــــ

م.ل

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا