عواصم 23-8-2021 وفا- بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة "كورونا"، حتى اليوم الإثنين، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 4 ملايين ونحو 445 ألف وفاة، فيما بلغت حصيلة الإصابات الاجمالية 212 مليونا وما يقارب من 599 ألف اصابة، تعافى منهم 190 مليونا ونحو 222 ألف مريض.
وتواصل جائحة "كورونا" تفشيها في 220 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الأحد 453 ألف و500 إصابة جديدة، أوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 8,335 حالة وفاة.
وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الأحد أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي: اندونيسيا (1,030 وفاة)، والمكسيك (847 وفاة)، وروسيا (762 وفاة)، وفيتنام (737 وفاة)، وإيران (684 وفاة).
وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أمس أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، إيران (36,419 إصابة)، وبريطانيا (32,253 إصابة)، واميركا (30,810 إصابات)، واليابان (25,492 إصابة)، والهند (25,420 إصابة).
وما تزال اميركا تتصدر دول العالم قياساً بأعلى حصيلة وفيات واصابات إجمالية.
وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى اليوم الإثنين الأكثر تأثرا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (645,058 وفاة)، والبرازيل (574,574 وفاة)، والهند (434,784 وفاة)، والمكسيك (253,155 وفاة)، والبيرو (197,879 وفاة).
وبينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى الآن الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات: أميركا (38,545,144 إصابة)، والهند (32,449,306 إصابات)، والبرازيل (20,570,891 إصابة)، وروسيا (6,747,087 إصابة)، وفرنسا (6,619,611 إصابة).
__
ن.ق/ م.ج
أهم الاخبار
- الاحتلال يقتحم كوبر شمال رام الله
-
- الاحتلال يقتحم بلدتي الرام وحزما شمال القدس
-
- حالة الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة حتى الجمعة
-
- ارتفاع النفط واستقرار الذهب وسط ترقب نتائج المحادثات الأميركية الإيرانية
-
- مطالبات في إلينوي بمواصلة سحب الاستثمارات المرتبطة بإسرائيل
-
- أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
-
- قتيل من طمرة في جريمة إطلاق نار قرب كابول
-
- قوات الاحتلال تداهم منزل الشهيد ريان في كفر قليل جنوب نابلس
-
- الاحتلال يعتقل شابا من طمون جنوب طوباس
-
- الاحتلال يعتقل تسعة مواطنين من محافظة بيت لحم
-
- مستعمرون يحطمون مركبتين خلال هجوم على قرية برقا شرق رام الله
-
- الاحتلال يعتقل شابا من طولكرم
-
- "الإحصاء": ارتفاع عجز الميزان التجاري للسلع المرصودة بنسبة 13% خلال نيسان
-
- سفارة دولة فلسطين تشارك في المؤتمر الوطني الخامس لاتحاد الكيانات العربية الأرجنتينية
-
- الاحتلال يقتحم الجيب والعيسوية شمال القدس
-
- "فانا": تلوث خطير خلفه العدوان الإسرائيلي على القرى والمناطق اللبنانية
-
- مستعمرون يقتحمون الموقع الأثري في سبسطية وقوات الاحتلال تقتحم نابلس
-
- قوات الاحتلال تقتحم مخيم شعفاط وتحطم يافطات محال تجارية
-


