أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 12/02/2026 05:06 م

محافظ سلفيت يطلع وفدا اسبانيا على أوضاع محافظة سلفيت

 

سلفيت 12-2-2026 وفا- أطلع محافظ سلفيت مصطفى طقاطقة، اليوم الخميس، وفدا اسبانيا ضم القنصل الإسباني العام خوسيه غوتيريز، ونائب القنصل العام لويس برتوس، على الأوضاع العامة في المحافظة.

واستعرض طقاطقة الواقع الجغرافي والديموغرافي للمحافظة، وما تعانيه من تحديات متفاقمة بفعل التوسع الاستيطاني ومصادرة الأراضي، واعتداءات المستعمرين المتكررة بحق المواطنين وممتلكاتهم، والتي تؤثر بشكل مباشر على القطاعات الحيوية، لا سيما القطاعين الزراعي والاقتصادي.

وأكد طقاطقة أهمية دعم صمود المواطنين في بلدات وقرى المحافظة، وتعزيز المشاريع التنموية والخدماتية، مشدداً على ضرورة تكثيف الزيارات الدولية للاطلاع على حقيقة الأوضاع في سلفيت ونقل صورة الانتهاكات والتحديات إلى المجتمع الدولي.

من جانبه، أكد غوتيريز اهتمام بلاده بمتابعة الأوضاع في مختلف المحافظات الفلسطينية، لا سيما محافظة سلفيت، وحرصها على تعزيز التعاون في المجالات التنموية والإنسانية، بما يسهم في دعم الاستقرار وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

ـــ

ي.ط

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا