أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 13/05/2026 07:17 م

خوري ووكيل عام البطريركية اللاتينية في القدس يبحثان ملفات متعلقة بالأوقاف الكنسية

جانب من لقاء خوري واليوسف
جانب من لقاء خوري واليوسف

رام الله 13-5-2026 وفا- بحث عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئيس اللجنة الرئاسية العليا لمتابعة شؤون الكنائس في فلسطين، رمزي خوري، ووكيل عام البطريركية اللاتينية في القدس سامي اليوسف، بحضور وفد من البطريركية، عددا من الملفات المتعلقة بالأوقاف الكنسية وأوضاع الكنيسة في فلسطين، وآليات تعزيز التعاون والتنسيق المشترك خلال المرحلة المقبلة.

وتناول اللقاء، التعديات الاستيطانية الأخيرة على أراضي البطريركية اللاتينية في منطقتي تياسير وحمام المالح بمحافظة طوباس، والإجراءات القانونية والمتابعات الميدانية التي تقوم بها دائرة الأوقاف في البطريركية لمواجهة هذه الاعتداءات وحماية الأملاك الوقفية الكنسية، إلى جانب التأكيد على أهمية دعم صمود أبناء المنطقة والحفاظ على الوجود الفلسطيني فيها.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق بين المؤسسات الكنسية والوطنية، بما يسهم في حماية الأوقاف الكنسية وتعزيز حضور ودور الكنيسة على مختلف المستويات.

وضم وفد البطريركية: مسؤول الأوقاف عيسى طويل، وعضو المجلس الاستشاري للبطريركية وليد نمور، فيما حضر اللقاء إلى جانب خوري عضو اللجنة موسى حديد، وعضو اللجنة وممثلتها في أوروبا أميرة حنانيا، والقائم بأعمال مدير عام اللجنة هديل مشرقي، ومدير العلاقات العامة والإعلام رائد حنانيا، بالإضافة إلى عضو لجنة المالية والمشاريع أحمد حفناوي.

ــ

م.ب

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا