أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 07/06/2026 01:54 م

متحدثون: مطلوب خطة وطنية لحماية برك سليمان من الهجمة الاستعمارية

 

بيت لحم 7-6-2026 وفا- أجمع متحدثون، أهمية وضرورة ترسيخ خطة وطنية شاملة لحماية منطقة برك سليمان السياحية من الهجمة الاستعمارية.

جاء هذا خلال فعالية نظمتها حركة الشبيبة الفتحاوية فرع محافظة بيت لحم مع كافة القوى الوطنية والمجتمعية، اليوم الأحد، في برك سليمان الواقعة بين بلدة الخضر وقرية ارطاس جنوب بيت لحم، وشملت الفعالية الشروع في تنظيف المكان والبرك الثلاثة.

وقال عضو المجلس الثوري لحركة فتح حسن فرج، إن هذه الفعالية جاءت بعد اجتماع موسع للقوى الوطنية والمؤسسات والوزارات والشبيبة، حيث ترسخ توجها كبيرا بأهمية خلق خطة وطنية للحفاظ على منطقة برك سليمان من الهجمة الاستعمارية المستمرة وبالفعل باكورة الفعاليات كان تنظيم يوم تطوعي والقيام بأعمال التنظيف.

وأكد أن رسالتهم تنطلق اليوم بصرخة مدوية مفادها بأنها رسالة وطنية تهدف إلى تعزيز صمود شعبنا وحماية الأرض من اعتداءات المستعمرين، وعليه العمل جار لتوحيد كافة الجهود في مختلف المناطق من الضفة الغربية لتكون خطة وطنية موحدة لمجابهة سياسيات الاستعمار الممنهجة.

بدوره، قال رئيس شبيبة فتح في بيت لحم أحمد العمور، إن تنظيم الفعالية تأتي كرد واضح وتحد لكل اعتداءات وهجمات المستعمرين على برك سليمان مع التأكيد الواضح على أنها فلسطينية وستبقى كذلك.

وأضاف أن حركة الشبيبة اخذت على عاتقها مسؤولية الوقوف سدا امام ممارسات وهجمات المستعمرين، من خلال توسيع الفعاليات واستمرارها، مع الحرص الكامل على أهمية التواجد الدائم فيها.

من جانبه، لفت رئيس مجلس قروي ارطاس جميل ربايعة، إلى أنهم ينظرون الى مثل هذه الفعالية بمنظور وطني والحفاظ عليها، وبالتالي المطلوب منا جميعا خلق مبادرات عدة وتوسيع نطاق المشاركة الشعبية والرسمية.

ـــــــ

ع.ش

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا