الرئيسية انتهاكات إسرائيلية
تاريخ النشر: 26/02/2025 12:13 م

الاحتلال يستولي على أكثر من 8 دونمات من أراضي مسافر يطا جنوب الخليل


الخليل 26-2-2025 وفا- أعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، بأمر عسكري، الاستيلاء ووضع اليد على أكثر من ثمانية دونمات من أراضي المواطنين، في مسافر يطا جنوب الخليل.

وذكر مراسلنا، أن قوات الاحتلال وزعت أمرا عسكريا بوضع اليد والاستيلاء على 8,438 مترا من أراضي المواطنين المحاذية لمستعمرة "كرميئيل"، المقامة عنوة في مسافر يطا.

وقال رئيس المجلس القروي في مسافر يطا نضال يونس لـ"وفا"، إن تلك الأراضي المنوي الاستيلاء عليها تقع عند المدخل الرئيسي، إذا لم يكن الوحيد، لجميع المناطق والقرى والتجمعات في مسافر يطا والبادية.

وأضاف، أن إعلان الاحتلال الاستيلاء على هذه المساحة الكبيرة وفي ذلك الموقع تحديدا لأغراض أمنية بحسب ادعائه، يثير الكثير من المخاوف لدى الأهالي عن نواياه وسعيه إلى إحكام سيطرته على تلك المداخل، والتحكم فيها، وما ينتج عنه من تعميق لمعاناتهم، وتشديد الحصار عليهم.

ـــــــــــ

س.ع/س.ك

 

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا