بيروت 12-8- 2025 وفا- أحيا أبناء شعبنا في لبنان، اليوم الثلاثاء، الذكرى الـ 49 لمجزرة تل الزعتر، بدعوة من لجنة إحياء مخيم تل الزعتر، في مقبرة شهداء الثورة الفلسطينية ببيروت، حيث وضع إكليل من الزهور باسم اللجنة على النصب التذكاري لشهداء الثورة الفلسطينية.
وشارك في إحياء الذكرى حشد من أهالي وعائلات المخيم، ونائب أمين سر إقليم حركة "فتح" في لبنان سرحان يوسف، وأمين سر حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في بيروت خالد عبادي، وأعضاء وكوادر المنطقة، وممثلو فصائل منظمة التحرير، وممثلو المكاتب الحركية والنقابات والاتحادات الشعبية.
وقرأ الحضور سورة الفاتحة على أرواح الشهداء، مجددين العهد بالوفاء لتضحياتهم.
وأكد أمين سر الشعبة الغربية، أيمن حسين، في كلمة له باسم أهالي مخيم تل الزعتر، أن مسيرة النضال الفلسطيني ممتدة من مجزرة تل الزعتر إلى ما يجري في غزة اليوم، مشددا على أن الجرائم والمجازر لم ولن تكسر إرادة الشعب الفلسطيني.
واستحضر حسين مشاهد تل الزعتر باعتبارها رمزا للمقاومة في تاريخ فلسطين، مشيرا إلى المشهد المأساوي في غزة، وما يحدث اليوم في الضفة الغربية من هدم للمنازل واستيلاء على الأراضي.
وشدد على دور منظمة التحرير في الحفاظ على الهوية الوطنية وراية النضال والدفاع عن حقوق اللاجئين، مجددا العهد للشهداء والأسرى بمواصلة النضال حتى تحقيق الحرية والعودة.
ــــ
و.ي/ و.أ