أهم الاخبار
الرئيسية انتهاكات إسرائيلية
تاريخ النشر: 23/10/2025 04:13 م

الاحتلال يعتدي على قاطفي الزيتون في نحالين غرب بيت لحم


بيت لحم 23-10-2025 وفا- اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، على عدد من المزارعين في بلدة نحالين غرب بيت لحم، واعتقلت أحد المزارعين ونجليه من أرضهم.

وأفاد مصدر محلي لمراسلنا، بأن قوات الاحتلال هاجمت عددا من المزارعين في منطقة عين البلد، القريبة من مستعمرة "بيتار عيليت" المقامة على أراضي المواطنين، أثناء قطف ثمار الزيتون، واعتدت عليهم، واستولت على أدوات القطف وسلال وكميات من الزيتون التي تم جمعها.

وأضاف، أن قوات الاحتلال احتجزت عددا من الشبان الذين كانوا يساعدون ذويهم على الحصاد، واعتقلت المواطن مراد عفيف نجاجرة ونجليه الطفلين جمال وعفيف من أرضهم أثناء قطفهم ثمار الزيتون.

وذكر، أن قوات الاحتلال تتعمد استهداف المزارعين في هذه المنطقة بشكل متكرر، في محاولة لإجبارهم على ترك أراضيهم التي تقام عليها المستعمرة التي تتوسع باستمرار على حساب أراضي البلدة.

يُشار إلى أن موسم قطف الزيتون يشهد سنوياً تصعيداً في اعتداءات قوات الاحتلال والمستعمرين على المزارعين في مختلف مناطق محافظة بيت لحم، من خلال منع الوصول إلى الأراضي الزراعية، وإتلاف الأشجار والثمار، والاعتداء على المزارعين، في إطار سياسة ممنهجة تهدف إلى التضييق على أصحاب الأرض وسلبهم مصدر رزقهم.

ـــــ

ع.ش/ر.ح

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا