بيروت 27-11-2025 وفا- التقى سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية محمد الأسعد، كاثوليكوس بيت كيليكيا للأرمن الارثوذكس ارام الأول كيشيشيان.
ونقل السفير الأسعد تحيات الرئيس محمود عباس، مؤكدا أن الكنيسة الأرمنية وأبنائها جزء أساسي وأصيل في فلسطين.
وثمن الأسعد، دور الكنيسة الأرمنية في الحفاظ على إرثهم الحضاري والإنساني في فلسطين، مؤكدا ثبات شعبنا وقيادته على طريق انجاز مشروعنا الوطني بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة عاصمتها القدس وحق شعبنا في تقرير مصيره.
وقدم الأسعد شرحا مفصلا لآخر التطورات في الأراضي الفلسطينية المحتلة والانتهاكات المستمرة لسلطات الاحتلال ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة والضفة الغربية ومقدساتنا المسيحية والإسلامية وخاصة في مدينة القدس.
بدوره، تمنى كيشيشيان على السفير الأسعد نقل تحياته للرئيس محمود عباس، مؤكدا حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وإحلال السلام على أرض السلام والرسالات.

كما التقى الأسعد، بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان.
وضع السفير الأسعد، البطريرك في صورة الحراك الدبلوماسي والسياسي الذي يقوده الرئيس محمود عباس لحشد التأييد الدولي نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية وقبولها عضوا كامل العضوية في الامم المتحدة.
بدوره، تمنى البطريرك ميناسيان للسفير التوفيق في مهامه الجديدة، داعيا إلى احلال السلام على أرض السلام.
ــــــ
و.ي/ م.ع


