أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 04/11/2023 07:19 م

مظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدا بتواصل عدوان الاحتلال على شعبنا

مجموعة صور من المظاهرات في عدة عواصم ومدن حول العالم تنديدا بتواصل العدوان الإسرائيلي على شعبنا (تصوير: أ ف ب)
مجموعة صور من المظاهرات في عدة عواصم ومدن حول العالم تنديدا بتواصل العدوان الإسرائيلي على شعبنا (تصوير: أ ف ب)

 

عواصم 4-11-2023 وفا- شهدت عدة مدن وعواصم عالمية مظاهرات، مساء اليوم السبت، تنديدا بتواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه المتواصلة بحق أبناء شعبنا.

لندن:

ففي بريطانيا، شهدت العاصمة لندن تظاهرة حاشدة تضامنًا مع شعبنا، وتنديدا بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على شعبنا في الضفة الغربية وقطاع غزة.

واحتشد آلاف البريطانيين المؤيدين لفلسطين في وسط لندن، ورفعوا الأعلام الفلسطينية ورددوا شعار "الحرية لفلسطين"، لتنتهي المظاهرة خارج مجلسي البرلمان في ويستمنستر.

وقالت المتظاهرة كاميل ريفويلتا: "القوى العظمى لا تبذل جهدا كافيا في الوقت الحالي. ولهذا السبب نحن هنا: نحن ندعو إلى وقف إطلاق النار ونطالب بإعطاء الفلسطينيين حقوقهم في الوجود والعيش وحقوق الإنسان وجميع الحقوق التي نتمتع بها".

باريس:

وفي فرنسا، تظاهر عشرات الآلاف في العاصمة باريس، تنديدا بالعدوان الإسرائيلي المتواصل ضد أبناء شعبنا.

وانطلق الآلاف خلال المظاهرات التي دعت إليها منظمات وجمعيات وأحزاب يسارية، من ساحة الجمهورية وسط باريس، ونددوا باستمرار العدوان وارتكاب المجازر بحق المدنيين، كما عبروا عن غضبهم من الوضع الإنساني الصعب الذي يعيشه المواطنون في قطاع غزة، ونددوا بالموقف الساسي الفرنسي المنحاز لدولة الاحتلال.

كما شهدت مدينتا تولوز وستراسبورغ مظاهرات حاشدة تنديدا بالعدوان المتواصل على قطاع غزة.

برلين:

وفي ألمانيا، تظاهر الآلاف في برلين تضامنا مع أبناء شعبنا في قطاع غزة، الذي يتعرض لقصف اسرائيلي متواصل منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

ووفق وكالة "فرانس برس"، شاركت عائلات كثيرة مع أولادها في التظاهرة، ورفعت لافتات كتب عليها "أنقذوا غزة" و"أوقفوا الابادة" و"وقف إطلاق النار".

وتوشح متظاهرون كثر بالكوفية الفلسطينية، وتجمع المتظاهرون في ساحة الكسندر بلاتز بوسط برلين تظللهم الأعلام الفلسطينية وهاتفين "حرروا فلسطين".

ميلانو:

وفي إيطاليا، تظاهر الآلاف في مدينة ميلان دعما لفلسطين، ورفضا للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وردد المشاركون في المسيرة شعارات مؤيدة لفلسطين ومطالبة بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، والدعوة لوقف قتل المدنيين، ووقف المجازر المرتكبة بحقهم.

ورفع المشاركون في المسيرة التي نظمتها عدة منظمات شبابية، لافتات تطالب بوقف العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد قطاع غزة، وتندد بالإبادة الجماعية وقصف الأطفال والمدنيين.

الدنمارك:

شارك الآلاف، اليوم السبت، في مظاهرة نظمت في الدنمارك، تضامنا مع شعبنا، وتنديدا بالعدون الإسرائيلي المتواصل على شعبنا في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وتجمع المتظاهرون في ساحة دار البلدية وسط العاصمة كوبنهاغن ولوحوا بالأعلام الفلسطينية ولافتات كتب عليها "أوقفوا الحصار على غزة"، و"أوقفوا إسرائيل الآن"، وشعارات تؤيد نضال الشعب الفلسطيني وتؤكد حقوقه الوطنية في بناء دولته المستقلة وعاصمتها القدس وحق عودة اللاجئين كما أقرتها القرارات الدولية.

وطالب المشاركون العالم، وقف الإبادة الجماعية التي تقوم بها دولة الاحتلال في قطاع غزة.

واشنطن:

تظاهر الآلاف من الأميركيين، اليوم السبت، في العاصمة واشنطن، تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وحمل المشاركون العلم الفلسطيني، ولافتات حملت شعارات من بينها: "الحرية لفلسطين" و"أوقفوا الإبادة الجماعية"، و"أوقفوا الحرب على غزة".

يذكر أن واشنطن ونيويورك وشيكاغو والعديد من الولايات والمدن الأميركية، تشهد تظاهرات ووقفات يومية منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الجاري، للمطالبة بوقف العدوان وحماية المدنيين الفلسطينيين.

كما خرجت مظاهرات في العاصمة الرومانية بوخارست، والعاصمة التشيلية سانتياغو، ومدينة فالنسيا الإسبانية، ومانشستر البريطانية، ومدينة زفولوا في هولندا، والعاصمة النرويجية أوسلو ومدينة بيرجن، ومدينة يوتبوري السويدية.

ــــــــ

ع.ب/ م.ل

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا